Президент Ассоциации банков России встретился с руководством Индийской банковской ассоциации

5 декабря состоялась встреча президента Ассоциации банков России Георгия Лунтовского с главным исполнительным директором Индийской банковской ассоциации Велуром Каннаном и старшим советником этой ассоциации Котикалпуди Эсваром. Обсуждались вопросы сотрудничества кредитных организаций и банковских ассоциаций двух стран.

Велур Каннан рассказал о работе возглавляемой им ассоциации, ситуации в банковском секторе Индии, быстром развитии финансовых технологий в этой стране и реализации крупных инфраструктурных проектов, включая создание современных и высокотехнологичных платежных систем. 

Он отметил, что развитию отношений Индии с Российской Федерацией придается большое значение на страновом уровне, и выразил заинтересованность в том, чтобы банковские ассоциации России и Индии поддерживали постоянные прямые контакты в интересах развития межбанковских связей. 

Георгий Лунтовский проинформировал индийского коллегу о деятельности Ассоциации банков России и ее комитетов, подчеркнув, что кредитные организации и банковские объединения России и Индии решают во многом схожие задачи. Он отметил значительные успехи российских банков в использовании современных финансовых технологий, активное развитие платежных сервисов в стране. 

Ассоциация банков России придает большое значение развитию двусторонних контактов с банковскими объединениями других стран. Российские кредитные организации заинтересованы в сотрудничестве с индийскими банками. Ассоциация следует за интересами банков-членов и готова всесторонне содействовать развитию связей между Россией и Индией, заявил Георгий Лунтовский. 

Ассоциация индийских банков была создана в 1946 году. Сегодня в нее входят 253 организации, в том числе 145 банков и 108 компаний, деятельность которых связана с банковским рынком.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку