Президент Ассоциации банков России встретился с руководителями банковских объединений Сербии и Боснии и Герцеговины

21 ноября президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский провел встречу с генеральным секретарем Ассоциации сербских банков Владимиром Васичем и председателем совета директоров Банковской ассоциации Боснии и Герцеговины Бошко Мекиничем. Обсуждались перспективы развития банковского бизнеса и перспективы сотрудничества банковских объединений трех стран.


Владимир Васич и Бошко Мекинич поделились информацией о работе своих ассоциаций, опыте взаимодействия с регуляторами и обрисовали ситуацию с банковским бизнесом в Сербии и Боснии и Герцеговине. Генеральный секретарь Ассоциации сербских банков рассказал о принципах работы кредитного бюро, действующего при сербском банковском объединении. 

Георгий Лунтовский в свою очередь проинформировал балканских коллег о приоритетных направлениях деятельности Ассоциации банков России и ситуации с развитием банковского сектора страны. 

Участники встречи уделили особое внимание развитию финансовых технологий и их влиянию на банковский сектор. По оценке Владимира Васича, Россия является лидером среди европейских стран по темпам внедрения финтеха. 

Георгий Лунтовский отметил, что Ассоциация банков России активно занимается решением проблемы доступа малых банков к современным технологиям, в том числе для обеспечения информационной безопасности. Он предложил банковским ассоциациям и кредитным организациям Сербии и Боснии и Герцеговины рассмотреть возможность подключения к платформе по обмену данными о киберугрозах. 

Участники встречи сошлись во мнении о том, что давние экономические и политические связи России с Сербией и Боснией и Герцеговиной создают прочную основу для взаимодействия в финансовой сфере, и договорились о дальнейшем сотрудничестве банковских объединений, в том числе в рамках проведения мероприятий. 

Ассоциация сербских банков была основана в 1921 году, сегодня объединяет все кредитные организации страны - 26 банков.
Банковская ассоциация Боснии и Герцеговины создана в 2004 году, в нее входят 23 кредитных организации.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку