Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Председатель правления МСП Банка Сергей Крюков рассказал о мастер-классе "Ключ к инновациям", который впервые будет проведен в Чебоксарах 4 декабря

4 декабря в Чебоксарах в Чувашском национальном музее (Красная площадь, 5/2) в 12:30 МСП Банк проведет бесплатный мастер-класс «Ключ к инновациям». Мероприятие пройдет в рамках круглого стола «Финансирование малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике: точки роста», организованного Администрацией Республики Чувашия, Ассоциацией региональных банков «Россия» и МСП Банком.

На мастер-классе в интерактивной форме будут представлены конкретные примеры получения финансовой поддержки в рамках государственной Программы МСП Банка. Ведущими участниками мастер-класса выступят руководители Банка, представители предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Благодаря этому мероприятию, начинающие и более опытные предприниматели Чебоксар имеют возможность получить актуальную для развития бизнеса информацию из первых рук, узнать о финансировании Банком инновационных проектов и конкретных примерах финансовой поддержки по программе МСП Банка, получить консультацию - с чего начать и к кому обратиться за финансовой поддержкой для развития бизнеса.

В нынешних условиях, когда большинство банков предпочитают не связываться с новыми, малоизвестными и заведомо рискованными бизнес-проектами, Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства («МСП Банк») стал настоящим спасением для молодых предпринимателей.

О том, какие преимущества дает малому и среднему предпринимательству работа с МСП Банком в интервью порталу "Чебоксары.ру" рассказал председатель правления МСП Банка Сергей Крюков.

- Сергей Павлович, в чем основное отличие МСП Банка от других кредитных учреждений?

МСП Банк, входящий в группу Внешэкономбанка, определил для себя приоритетные направления в качестве института развития малого и среднего предпринимательства в России, сфокусированного на потребностях тех предприятий малых форм, которые рыночные институты на современном этапе развития в полной мере удовлетворить не способны. Программа МСП Банка реализуется по двухуровневой системе - денежные средства для поддержки МСП через партнеров доводятся до малых и средних предприятий.

Исходя из этих целей, мы определили для себя точки роста: поддержка МСП в приоритетных для российской экономики направлениях (инновации и высокие технологии, модернизация производства, повышение энергоэффективности, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие неторгового сектора), акцент на взаимодействие непосредственно с малым и средним бизнесом. Мы также проводим исследования, оценивается потенциал и уровень развития МСП в том или ином регионе, определяются направления оказания точечной, а значит, и наиболее эффективной поддержки МСП с учетом региональных особенностей.

- Значит, чтобы получить средства МСП Банка, начинающим предпринимателям придется обращаться к компаниям-партнерам, которые в каждом регионе разные? Зачем это нужно?

У МСП Банка нет и не будет филиальной сети. Создание таковой отвлечет серьёзные ресурсы от реализации Программы. Широкая сеть партнеров позволяет нам оказывать максимальную поддержку во всех 83 регионах России, в том числе и в Чувашии. Двухуровневая система работы также дает возможность не вступать в конкурентную борьбу с коммерческими банками. К слову, двухуровневая или «партнерская» схема работы по поддержке бизнеса – это мировая практика работы ведущих институтов развития, таких, например, как немецкий банк KfW. В условиях увеличения доли кредитования субъектов малого и среднего бизнеса именно крупными банками с государственным участием, мы даем предпринимателям возможность выбора наиболее комфортных условий получения займов.

- Расскажите о партнерской сети МСП Банка в Чувашии. Каковы региональные особенности Программы?

В республике Чувашия в рамках Программы МСП Банка работает 8 банков-партнеров и 16 организаций инфраструктуры. Общий объем нашей поддержки в регионе составляет 1,52 млрд рублей. Наиболее перспективным направлением Программы является предоставление диверсифицированного набора механизмов поддержки, в первую очередь ориентированных на потребности начинающих предпринимателей: микрофинансирование, бизнес-инкубирование и лизинг. К примеру, недавно АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в Чувашской Республике» (г. Чебоксары) присоединилось к программе по финансированию и поддержке малого бизнеса. Договор заключен на 3 года.

Полностью интервью Председателя Правления МСП Банка Сергея Крюкова читайте на портале "Чебоксары.ру"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку