Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина встретилась с делегацией студентов Йельского университета

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе встречи с делегацией студентов программы MBA Йельского университета (США) 23 марта 2017 года рассказала об основных принципах работы Центрального банка РФ.

Говоря о решении задач развития банковского сектора, Эльвира Набиуллина отметила, что для экономики очень важно иметь устойчивую, хорошо капитализированную, здоровую и прозрачную банковскую систему. Она сообщила, что Банк России постепенно повышает регуляторные требования к банкам и повышает эффективность надзора, чтобы добиться ухода с рынка неустойчивых и замешанных в сомнительных операциях игроков.

По оценке Эльвиры Набиуллиной, банковская система России полностью адаптировалась к работе в новых условиях, об этом свидетельствует и статистика: восстановились показатели прибыльности, рентабельности в банковском секторе, постепенно восстанавливается кредитование экономики, стабилизировался рост просроченной задолженности, банки создали адекватные резервы на возможные потери.

Эльвира Набиуллина сообщила, что Банк России в качестве мегарегулятора значительное внимание уделяет устранению пробелов в регулировании всех секторов финансового рынка, а также изучению новых технологий в финансовой сфере и повышению финансовой грамотности населения. Один из ключевых приоритетов в деятельности мегарегулятора - развитие негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний как рынков, обеспечивающих формирование собственного ресурса "длинных денег" в экономике.

Председатель Банка России ответила на вопросы студентов, которые, в частности, касались регулирования банковской сферы в России и за рубежом и мер, необходимых для улучшения инвестиционного климата в России.

Группа из примерно 55 студентов программы MBA Йельского университета (Yale School of Management) в рамках недельного визита в Россию посетила Инновационный центр СКОЛКОВО, встретилась с руководителями ведущих российских банков и компаний. Организаторами поездки выступили студенты программы MBA Йельского университета выпуска 2017 года Дмитрий Аксаков и Мария Егикян, деловая программа поездки была сформирована при поддержке Ассоциации "Россия".

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку