Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Поправки к закону "О персональных данных" приняты в первом чтении

20 ноября в ГД РФ в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон 152-ФЗ "О персональных данных" (в части исключения требования об использовании криптографических средств защиты персональных данных и продления срока, в течение которого ранее созданные информационные системы персональных данных (ИСПДн) подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом). Инициатором переноса сроков приведения ИСПДн в соответствие с требованиями закона 152-ФЗ выступил Анатолий Аксаков

 

Президент Ассоциации региональных банков России еще в апреле направил в Роскомнадзор соответствующее письмо с предложением о переносе сроков, инициатива Аксакова получила широкий резонанс в банковском сообществе и СМИ. В письме Аксаков указал, что для операторов ИСПДн из числа кредитных организаций требуемую защиту персональных данных от несанкционированного доступа сложно реализовать с чисто технической точки зрения - как по причинам значительного увеличения мощности используемого вычислительного оборудования, так и сложностей по оперативному проведению комплекса необходимых организационных мероприятий.


Вся масштабная работа по приведению ИСПДн в соответствие с требованиями закона попала на период кризиса, когда ресурсы хозяйствующих субъектов истощены, а люди работают в предельно жестких, напряженных условиях, отметил Анатолий Аксаков. С предложением по переносу сроку Аксаков выступил в октябре на парламентских слушаниях, посвященным «Актуальным вопросам развития и применения законодательства о защите прав граждан при обработке персональных данных». Предложение Аксакова о переносе сроков в дальнейшем поддержали Ассоциация российских банков и Ассоциация европейского бизнеса в письме, направленном зампреду правительства Игорю Шувалову.

Материалы по теме: 



Проблемы защиты персональных данных обсудили в Государственной Думе 

 

Защита персональных данных: можно ли отложить закон?


Работа над законом «О персональных данных» продолжается 


Закон о персональных данных обсуждают в Саранске 


Предложения Ассоциации "Россия" по совершенствованию законодательства о персональных данных

 

 

Ассоциация "Россия" направила письмо в Роскомнадзор 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку