Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Подведены итоги конференции по межбанковскому сотрудничеству в рамках ШОС, БРИКС, ЕАЭС, которая прошла при поддержке Ассоциации "Россия"

В ходе состоявшейся 30 июня 2015 года в Москве Международной конференции «Роль межбанковского сотрудничества в обеспечении темпов экономического роста на пространстве ШОС, БРИКС, ЕАЭС», организованной Финансово-банковской ассоциацией стран-участников Шанхайского сотрудничества совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Деловым Клубом ШОС и при поддержке Ассоциации региональных банков России, участники обсудили вопросы объединения инвестиционных пространств внутри альянсов стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС.

В работе Конференции приняли участие более 150 человек из 13 стран мира: представители центральных (национальных) банков, международных институтов развития,  финансовых и экономических министерств и ведомств, руководители банковских объединений и ассоциаций, представители инвестиционных и коммерческих структур стран, представленных на территории  ШОС, БРИКС, ЕАЭС.

Целью конференции стала проработка идеи экономической консолидации пространства ШОС, БРИКС, ЕАЭС через усиление многосторонних форматов торгово-экономического и финансово-банковского сотрудничества стран альянсов.

Все участники Конференции отметили, что формат и организация конференции способствовали проведению интересного, конструктивного, взаимовыгодного диалога, налаживанию деловых контактов с коллегами из стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС и международными экспертами, и выразили единое мнение, что проведенное мероприятие будет способствовать установлению новых деловых контактов, а также появлению и проработке целого ряда совместных проектов в области развития финансовой и инвестиционной инфраструктуры.

В подтверждение этого итогами работы конференции стало заключение контрактов, подписание инвестиционных и партнерских  договоров.

В рамках Программы ФБА СУШС по финансированию агропромышленного комплекса подписан инвестиционный договор между компанией-инвестором ООО «ПромАгроИнвест» и компанией ООО «Порт Сервис» (г. Мценск Орловской обл.).

Также ФБА СУШС подписала Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве и совместной деятельности по реализации международных инвестиционных проектов межгосударственного значения на период до 2025 года с CONSORTIUM Group of companies «CHEMICO» (Китай), Меморандумы о сотрудничестве с Пермским краем и Консалтинговой компанией «ECOVIS» (Германия).

Кроме этого в рамках конференции подписаны соглашения о взаимодействии Делового Клуба ШОС с Конфедерацией предпринимателей и промышленников Турции, Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, Государственной компанией «Автодор».

По результатам дискуссии участники Конференции приняли решение поддержать идею создания новой международной системы платежных карт стран БРИКС (НМСПК) и предложить Деловому Совету БРИКС обсудить данное предложение на дискуссионных площадках предстоящего  саммита БРИКС в Уфе.

В ходе Конференции участники обсудили и одобрили Концепцию модели Международного Евразийского Таможенно-логистического Холдинга в рамках ЕАЭС.

Также от участников форума поступило предложение Международную конференцию, проводимую совместно ФБА СУШС, РСПП и Деловым клубом ШОС при поддержке Ассоциации региональных банков России и состоявшуюся впервые в июне 2015 года, сделать ежегодной как первую экспертную диалоговую площадку в области финансово-банковской деятельности альянсов стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС.

Файлы

Итоговый документ конференции

pdf (291 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку