По инициативе Ассоциации банков России проведено совещание о взаимодействии банков с Корпорацией МСП

Сегодня, 14 апреля, состоялось организованное Банком России и Корпорацией МСП совещание с участием Ассоциации банков России и кредитных организаций по вопросам взаимодействия банков с базовой лицензией с Корпорацией МСП.

На совещании обсуждались темы, которые поднимали кредитные организации на встрече Председателя Банка России Э.С.Набиуллиной с представителями банков с базовой лицензией, прошедшей 23 марта на площадке Ассоциации банков России.

Предложения банковского сообщества озвучили председатель правления АО "РУНА-БАНК" Александр Арифов, председатель правления АО "Первоуральскбанк" Владимир Эльманин, председатель правления ПАО Банк "Кузнецкий", руководитель Рабочей группы Ассоциации банков России по вопросам развития банков с базовой лицензией Михаил Дралин.

Банкиры говорили, в частности, об увеличении лимитов по программе стимулирования кредитования субъектов МСП, установлении прямых лимитов при наличии у кредитной организации определенного рейтинга, максимально быстрой и простой процедуре включения банков с базовой лицензией в программы субсидирования процентных ставок, реализуемые разными министерствами и ведомствами.

Отмечалось, что участие в государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса и доступ к льготному фондированию является критически важным для банков с базовой лицензией в силу их специализации. Отдельное внимание было уделено теме секьюритизации кредитов субъектам МСП.

Представители Корпорации МСП рассказали о планах внедрения продуктового подхода, возможностях автоматизированной информационной системы (АИС НГС), и выразили готовность к предметному обсуждению озвученных кредитными организациями запросов и предложений.

Встречи с руководством Банка России по вопросам деятельности и развития банков с базовой лицензией проводятся регулярно по инициативе Ассоциации банков России.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку