Платформа обмена данными о киберугрозах показала свою эффективность в ходе онлайн-тренинга Cyber Polygon

Использование платформы обмена данными о киберугрозах Ассоциации банков России и компании BI.ZONE в ходе онлайн-тренинга Cyber Polygon повысило эффективность усилий по противодействию киберугрозам более чем в 7 раз. Об этом 21 июня сообщил директор компании BI.ZONE Дмитрий Самарцев на брифинге в рамках II Международного конгресса по кибербезопасности (ICC).

Онлайн-тренинг по международной кооперации бизнеса в борьбе с цифровыми угрозами Cyber Polygon состоялся 19 июня. По информации Дмитрия Самарцева, в ходе него отрабатывались три масштабных сценария киберугроз - массированной DDoS-атаки, эмуляции веб-инъекций и фишинга. 

"Каждый сценарий был разделен на две части. В первой части участникам было предложено защищаться поодиночке. Дальше мы включали нашу платформу обмена данными, которая развернута в рамках Ассоциации банков России и просили участников подключиться к этой платформе и защищаться, обмениваясь данными через нее. Результаты нас поразили. Эффективность команд увеличилась более чем в 7 раз после того, как была подключена платформа", - сообщил директор BI.ZONE. 

"Это говорит о том, что в отсутствие коллаборации каждая корпорация была вынуждена изобретать свой велосипед и защищаться в одиночку. Как только мы начинаем коллаборировать, эффективность нашего взаимодействия позволяет нам быстрее и качественно защищаться от киберугроз, - добавил Дмитрий Самарцев. 

II Международный конгресс по кибербезопасности (ICC) организован Сбербанком при поддержке Ассоциации банков России и АНО «Цифровая экономика». 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку