Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Обозначенные президентом РФ приоритеты развития и конкретные меры найдут поддержку у бизнеса - Анатолий Аксаков

Приоритеты развития и конкретные меры, обозначенные президентом РФ Владимиром Путиным в его выступлении на Петербургском международном экономическом форуме, найдут поддержку у российского бизнеса и иностранных инвесторов, считает президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Он особо отметил актуальность заявления Владимира Путина о том, что России необходим достаточный объем внутренних суверенных ресурсов.

Как заявлял ранее Анатолий Аксаков, для этого целесообразно было бы увеличить сроки рефинансирования кредитных организаций, задействовать часть международных резервов России в качестве гарантийного фонда для финансирования инфраструктурных проектов, а также расширить перечень инструментов для инвестиций средств пенсионного фонда.

"Расширению ресурсной базы будет способствовать озвученное президентом РФ решение об инвестировании части пенсионных накоплений в надежные долгосрочные облигации. Можно только приветствовать прогресс в этой области", - подчеркнул Анатолий Аксаков.

Как сообщил в Санкт-Петербурге Владимир Путин, к 2015 году пенсионные накопления составят более 4 трлн. рублей, часть из которых предполагается вложить в долгосрочные надежные облигации для финансирования инфраструктурных проектов. По словам президента страны, важно обеспечить не только надежность, но и доходность пенсионных накоплений.

Анатолий Аксаков отмечает: "Мы неоднократно выступали за то, чтобы в числе приоритетов развития российской экономики были повышение производительности труда, создание равных условий конкуренции и более жесткий контроль за деятельностью монополий. Президент озвучил эти меры в своем выступлении, будем надеяться, что исполнительная власть при поддержке законодателей сможет их реализовать."

Владимир Путин сообщил на форуме, что к 2020 году в России должно быть модернизировано 25 млн рабочих мест, что даст экономический эффект в виде роста производительности труда не менее чем в 1,5 раза к 2018 году. Он также, в частности, заявил, что приватизация не должна приводить к созданию частных монополий на месте государственных, и призвал провести серьезную ревизию практики применения антимонопольного законодательства.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку