На заседании Международного банковского совета в Душанбе был рассмотрен вопрос государственно-частного партнёрства в банковской сфере

В Душанбе, по приглашению Ассоциации Банков Таджикистана, состоялось очередное открытое заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (Международного Банковского Совета, МБС).
В мероприятиях приняли участие члены МБС и руководители банковских объединения и союзов, участвующих в работе МБС, представляющие, Ассоциацию Банков Республики Казахстан, Союз Банков Кыргызстана, Ассоциацию региональных банков России, Ассоциацию Сербских Банков, Ассоциацию Банков Таджикистана, Ассоциацию Банков Узбекистана, Украинский Кредитно-Банковский Союз, Независимую Ассоциацию банков Украины.

Аналитические материалы к заседанию подготовили Ассоциация белорусских Банков, Лига Банкиров Молдовы, Ассоциация Банков Польских, Представительство МБС в Праге.

В работе заседания также участвовали руководители Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, Финансово-банковской ассоциации стран-участников Шанхайского сотрудничества, ЗАО АКБ "НОВИКОМБАНК", ЗАО «Промсбербанк», Агентства «ВЭП», представители органов государственной власти и управления Республики Таджикистан, в т.ч.: Госсовета Президента по экономике, Министерства экономического развития и торговли, Государственого комитета по управленияю госимуществом и инвестициям, Национального Банка, представительств международных финансовых организаций в Таджикистане и кредитных организации Таджикистана.

В ходе заседания МБС, прошедшем под председательством Председателя Международного Банковского Совета, Председателя Совета Ассоциации «Россия» А.В. Мурычева, члены МБС и гости заседания рассмотрели основной вопрос Повестки дня: "Государственно-частное партнёрство в сфере банковской деятельности". 

В выступлениях участников и представленных материалах были проанализированы состояние экономического развития в государствах, представленных участниками заседания и работа кредитных организаций по реализации долгосрочных инвестиционных проектов. 

В своем выступлении А.В. Мурычев рассказал о состоянии дел в экономике Российской Федерации и проблемах взаимодействия коммерческого банковского сектора с институтами развития России.

Аналитические и статистические материалы членов Международного Банковского Совета, участников заседания МБС обобщены и представлены в отдельном сборнике. 

В состав Международного Банковского Совета принята Ассоциация «Независимая Ассоциация банков Украины» (НАБУ). Таким образом, в состав Международного Банковского Совета входят 13 национальных банковских объединений. 

 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку