Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

На Совете Ассоциации банков России обсудили механизмы стимулирования долгосрочных инвестиций

26 мая состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, на котором обсуждались механизмы формирования долгосрочных инвестиций, были рассмотрены результаты работы Ассоциации за 2022 год, основные направления ее деятельности на 2023-2025 гг. и ряд других организационных вопросов. В заседании приняли участие представители Банка России, Минфина, Минэкономразвития.


Провел заседание председатель Совета Ассоциации банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что одна из ключевых задач, которые стоят перед финансовой системой, – создать базис для фондирования эффективных технологических проектов с опорой на внутренние ресурсы.

В ходе дискуссии прозвучали предложения по совершенствованию господдержки банковского долгосрочного кредитования, унификации цифрового сопровождения банками государственных инициатив и использования для этих целей платформы Банка России. Поднималась тема эффективности госгарантий, использование которых при кредитовании не позволяют получить пониженные коэффициенты при резервировании.

Итоги работы Ассоциации за 2022 год представил Президент Ассоциации Георгий Лунтовский. Совет признал итоги работы Ассоциации банков России за 2022 год удовлетворительными, согласовал представленный президентом Ассоциации проект Основных направлений деятельности Ассоциации на период 2023-2025 гг. и рекомендовал утвердить Отчет за 2022 год, Основные направления на V Съезде Ассоциации банков России. 

Совет решил принять в члены Ассоциации банков России «Вайлдберриз Банк» (Москва), «Тимер Банк» (Москва), компания «Гарда технологии» (Нижний Новгород).

Было также решено создать Комитет Ассоциации по банкострахованию и взаимодействию банков со страховыми компаниями, экспертный центр по применению продвинутых подходов к оценке банковских рисков для регуляторных целей, а также сформировать Рабочую группу с участием представителей Банка России, чтобы рассмотреть  возможность решения существующих проблем взаимодействия кредитных организаций с вендорами.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку