Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

На повестке дня стоит вопрос о принципиально новых акцентах финансовой политики - статья Анатолия Аксакова в журнале "Профиль"

Властям следует менять отношение к национальной валюте и стимулировать увеличение наличной рублевой массы в странах, имеющих большой товарооборот с Россией. Об этом пишет в авторской колонке в журнале "Профиль" от 13 мая 2012 года президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Он отмечает, в частности, что основными красными нитями финансовой политики в последние десять лет было желание избавиться от долгового бремени, собрать некую массу сбережений и охладить денежный рынок. Иными словами, ее содержание диктовалось всевозможными страхами — страхом дефолта, страхом иметь недееспособный в социальных обязательствах бюджет и страхом инфляции.

По его мнению, страхи эти отчасти обоснованны, но сегодня они вступили в явное противоречие с теми целями российского развития, которые либо уже декларированы, либо начали форматироваться в последнее время: новой индустриализацией (модернизацией), созданием международного финансового центра, выводом рубля на позиции региональной резервной валюты и развитием взаимоотношений в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и стран БРИК. Добавьте сюда вступление в ВТО, которое из некой перманентной условности превратилось в реальность.

Все это ставит на повестку дня вопрос о принципиально новых акцентах финансовой политики вообще и денежно-кредитной в частности, считает Анатолий Аксаков.

Полностью статью читайте на сайте в журнале "Профиль"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку