Михаил Гапонов: региональные банки умеют работать с нестандартными ситуациями

Руководитель Приволжского филиала и первый заместитель председателя совета Ассоциации региональных банков России Михаил Гапонов дал интервью порталу Bankir.ru , в котором поделился своим мнением о конкуренции федеральных и региональных банков, о развитии диалога с регулятором, повышении финансовой грамотности населения и других актуальных проблемах банковского сообщества.

«Я бы не противопоставлял региональные банки и филиалы федеральных. Есть определенные задачи, с которыми лучше справляются наши коллеги из крупных банков. Есть задачи, где более эффективны мы», - отметил в интервью Михаил Гапонов.

«Можно устроить кредитную фабрику, как это делает Сбербанк, но это будет ответом на стандартные ситуации. Там, где нужно более углубленное знание бизнеса клиента, где более глубокое и тщательное его сопровождение, более быстрая реакция, технологический процесс принятия нестандартных решений - это уже к нам»,- пояснил глава банка «Ассоциация».

Он считает, что на любом уровне клиентов есть место услугам, в которых сильнее региональные банки, и услугам, в которых крупные федеральные банки имеют свои преимущества.

Читать интервью полностью на портале Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку