Михаил Чучкевич: с нашим фондированием – грех не делать этот бизнес

Директор проектного офиса ГК «Роснанотех» Михаил Чучкевич задал практическую тональность разговора на Комитете Ассоциации «Россия» по кредитованию малого и среднего бизнеса, рассказав руководителям кредитных организаций о специфике рынка проектов, отбираемых Роснано, стратегиях входа и выхода госкомпании в эти проекты, об объемах финансирования, отборе банков-партнеров и разделении рисков.



Он отметил, что Роснано – это разумный акционерный инвестор для рисковых проектов, связанных с созданием производства высокотехнологичной продукции. На сегодняшний день Роснано финансирует 65 сделок на общую сумму три миллиарда долларов.

Михаил Чучкевич предложил банкам кредитовать проекты под гарантии Роснано, возможность заходить в проекты Роснано с разных сторон - через фондирование, кредитование или лизинг оборудования, а также выступать «упаковочной» компанией для своих клиентов, желающих выступить соинвесторами в проектах Роснано.

Упаковка проекта - термин, распространенный на западе, который подразумевает комплексную подготовку документов до момента начала финансирования проекта или доработку документов под структурирование сделки.

Возможности участия кредитных организаций в инвестиционных проектах Роснано


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку