Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Международный банковский совет обсудил влияние пандемии на развитие финансового сектора в ближайшие годы

5 октября в Одессе, по приглашению Независимой ассоциации банков Украины состоялось очередное заседание Международного Координационного Совета банковских ассоциаций (Международного Банковского Совета - МБС) по теме «Уроки пандемии: мировые инновации в риск-менеджменте, бизнес-моделях и антикоррупционном комплаенсе».

В заседании приняли участие члены МБС, представляющие Ассоциацию банков России, Независимую ассоциацию банков Украины, Ассоциацию белорусских банков, Ассоциацию банков Узбекистана, Ассоциацию банков Азербайджана, Ассоциацию банков Грузии, ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана», Ассоциацию банков Армении, Ассоциацию банков Республики Казахстан, Банковскую Ассоциацию стран Центральной и Восточной Европы, Ассоциацию банков Боснии и Герцеговины, Ассоциацию банков Молдовы, Ассоциацию банков Черногории, Македонскую банковскую ассоциацию, Ассоциацию польских банков, Финансово-банковскую Ассоциацию ЕвроАзиатского сотрудничества и Всемирный институт сберегательных и розничных банков (WSBI).

Открыл заседание председатель Международного Банковского Совета, заместитель председателя Совета Ассоциации банков России Александр Мурычев. Он подчеркнул роль банков по поддержке реального сектора экономики и отметил стремительные изменения в банковском и финансовом секторах по итогам пандемии.

Далее с приветственным словом к участникам заседания МБС обратился мэр города Одессы Геннадий Труханов. Он подчеркнул важность взаимодействия с банковским сообществом для развития территорий и реализации социальных проектов.

Вице-президент Ассоциации банков России Константин Артюх рассказал о ситуации в российском банковском секторе, политике Банка России в области надзора, современных технологических решений для устойчивого банковского бизнеса. Он отметил, что ускоренная цифровизация и экосистемная трансформация будут определять развитие финансового сектора в ближайшие годы.

В МБС вступил Всемирный институт сберегательных и розничных банков (WSBI).

Председатель исполкома Ассоциации банков Республики Казахстан Марат Байтоков представил Положении об Экспертном совете МБС и предложил в течение месяца направить от каждой Ассоциации две кандидатуры для работы в Экспертном совете МБС.

По теме заседания будет подготовлен и опубликован Сборник аналитических материалов МБС.

По предложению Ассоциации банков Азербайджана следующее заседание Международного Банковского Совета планируется провести в мае 2022 года, в Баку.

Файлы

Независимая ассоциация банков Украины, Е.А. Коробкова, МБС Одесса

pdf (16 МБ)

Macedonian Banking Association

pptx (880 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку