Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Механизмы взаимодействия России и Польши

Вице-президент Ассоциации «Россия» Георгий Медведев встретился с советником президента Ассоциации Польских Банков Павлом Пневским и первым Советником Посольства Республики Польша Мареком Зелиньски, чтобы обсудить возможность сотрудничества Ассоциаций двух стран.

 

         

Фото 1. Слева направо: Первый советник Посольства Республики Польша Марек Зелиньски, советником президента Ассоциации Польских Банков Павел Пневский

 

Фото 2. Вице-президент Ассоциации «Россия» Георгий Медведев

 


Обе стороны не скрывали, что сегодня банковскому, промышленному и торговому секторам России и Польши интересно налаживание связей, которые бы увеличили объем финансовых операций и товарооборота.
Поэтому разговор шел о механизмах взаимодействия в рамках российско-польского банковского сообщества.
Например, польские банки могли бы поучаствовать в инвестиционных проектах в России, так как по оценкам экспертов, рынок в России, несмотря на кризис, будет восстанавливаться динамичнее, чем в других странах. Польским коллегам было интересно узнать, что российские региональные банки успешно участвуют в международных проектах.

Так, например, в июле 2009 года было подписано соглашение между немецким банком KfW и Внешэкономбанком, по которому  KfW предоставляет российским банкам 500 млн. евро для кредитования малого и среднего бизнеса в России под гарантии ВЭБа. Для российских региональных банков этот проект интересен возможностью получения льготных кредитов в пределах 15-20 млн. евро. На сегодняшний день между KfW и российскими региональными банками подписано 17 кредитных соглашений.

В свою очередь, российские кредитные организации заинтересованы в развитии прямых корреспондентских отношений между банками России и Польши. Такие отношения будут способствовать развитию финансовой кооперации двух стран.
Обсуждая возможные механизмы двустороннего взаимодействия, Георгий Медведев подчеркнул, что Ассоциация региональных банков России открыта для сотрудничества с коллегами из других стран. На сегодняшний день Ассоциацией подписано более десятка соглашений о сотрудничестве с иностранными банковскими Ассоциациями. Подобное развитие двусторонних связей обогащает финансистов разных стран опытом защиты интересов банковского сообщества и способствует насыщению финансового рынка современными технологиями, что в свою очередь повышает эффективность работы кредитных организаций.

Стороны договорились о подписании Соглашения о сотрудничестве и об организации круглого стола с участием представителей банков России и Польши.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку