Майкл Мэлони: если правительство не может управлять денежной системой, золото сделает это за него

Эксперт по инвестициям Майкл Мэлони подробно рассказал о поведении биржевых индексов в кризисные и предкризисные времена, отметил ранние предвестники возникновения кризисных ситуаций

.
Выступление Майкла Мэлони на круглом столе «Инвестирование в золото и серебро» 2 сентября вызвало большой интерес участников форума, по их просьбе г-н Мэлони повторил его на следующий день работы форума.

Ведущий круглого стола, вице-президент Ассоциации региональных банков России Тимур Аитов отметил, что затронутая тема острая и актуальная, понятна и интересна не только банкирам, но и рядовым гражданам. В любые кризисные времена всегда возникал вопрос, как лучше сохранить свои сбережения, возможно, даже преумножить их.

Какой металл, как объект инвестирования, предпочтителен с точки зрения прибыльности? Наконец, как изменится ситуация при возможной грядущей девальвации доллара, о которой много говорят эксперты? На эти и другие подобные вопросы постарался ответить в своей презентации международный эксперт, советник кандидата в президенты США конгрессмена Рона Пола, автор многочисленных монографий Майк Мэлони.

Долларовая масса, созданная США за последние 18 месяцев беспрецедентна и превышает суммарную эмиссию за последние 200 лет, больше половины «зеленых» находится за пределами США, сразу сообщил Майк Мэлони. Однако впервые, начиная со времен Великой депрессии, денежная масса на рынке начала снижаться, посетовал он. Далее в презентации докладчик подробно остановился на поведении биржевых индексов в кризисные и предкризисные времена, отметил ранние предвестники возникновения кризисных ситуаций. Переоцененные активы, перед полным схлопыванием рынка, всегда инициируют кратковременный взлет индексов (в техническом анализе это называют «подпрыгиванием мертвого кота»), а нынешний кризис - предтеча чего-то большего, предположил международный эксперт.

Докладчик совершил подробные исторические экскурсы в историю денег, платежных средств, сообщил о механизмах функционирования различного рода финансовых пирамид. Закончил Майк Мэлони призывом инвестировать в сектор драгоценных металлов, делая упор на приобретении реальных металлов, главным образом, серебра. По мнению эксперта, недвижимость сегодня сильно переоценена, а серебро напротив, сильно недооценено. Покупательная способность золота и серебра никогда не падала в исторической перспективе, сообщил он. На круглом столе можно было бесплатно получить монографию «Руководство по инвестированию в золото и серебро» с автографом автора.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку