Корпорация МСП реализует Программу 6,5

Корпорация МСП реализует Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - Программа 6,5.

В рамках программы 6,5 льготная стоимость кредитов для субъектов МСП обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5% годовых. Это позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 50 млн. до 1 млрд. рублей.

Кредит выдается для приобретения основных средств, модернизации, реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе 6,5 не может превышать 4 млрд. рублей. Участие в программе 6,5 принимают 12 крупнейших банков, среди них Сбербанк, Банк ВТ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Банк Москвы, Банк «ФК Открытие».

18 марта Совет директоров Банка России увеличил лимит на предоставление кредитным организациям в рамках Программы 6,5 кредитов Банка России, обеспеченных поручительствами Корпорации МСП, с 50 до 75 млрд. рублей.

В настоящее время Корпорация реализует мероприятия по подбору проектов для их кредитования в рамках программы 6,5 с учетом увеличенного лимита.

Подробнее о Программе 6,5

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку