Комитет по инвестиционным банковским продуктам обсудил подготовку нового стандарта синдицированного кредитования

25 февраля на комитете Ассоциации банков России по инвестиционным банковским продуктам обсуждались вопросы изменения нормативных актов Банка России, касающихся синдицированного кредита, а также план работы над новой редакцией договора синдицированного кредитования.


В ходе обсуждения было принято решение обратиться в Банка России с предложением о внесении изменений в Приложение 4 Инструкции 199-И «Об обязательных нормативах». Поправки в законодательство о синдицированном кредите потребуют изменений формы выписки и правил ЕГРЮЛ, а также состава сведений и порядка заполнения ЕГРН. С учетом этого комитет предложил обратиться в Росреестр, Министерство экономического развития, ФНС и Минфин с тем, чтобы уточнить готовность этих ведомств к применению обновленного законодательства.

Участники комитета единогласно поддержали инициативу по подготовке новой редакции Стандартного договора синдицированного кредита. Было отмечено возрастающее значение российского права для регулирования данного рынка. Так, по итогам 2019-2020 годов запущенная ВЭБ.РФ Фабрика проектного финансирования формировала треть рынка синдицированного кредитования. Развитие законодательства и необходимость совершенствовать эти финансовые инструменты диктуют потребность в обновлении Стандартного договора синдицированного кредита, который служит образцом для сделок по российскому праву.

Комитет принял решение создать Рабочую группу по подготовке новой редакции стандарта синдицированного кредита и принять за основу механику работы над первым стандартом договора с учетом накопленного опыта.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку