Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал ко второму чтению законопроект Анатолия Аксакова о налогообложении индивидуальных инвестиционных счетов

Комитет госдумы по бюджету и налогам в понедельник рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, которые уточняют правила налогообложения дохода по индивидуальным инвестиционным счетам. Законопроект был внесен председателем комитета Госдумы по экономической политике Анатолием Аксаковым.

По информации Анатолия Аксакова, законопроект уточняет порядок исчисления и удержания сумм налога на доходы физических лиц налоговым агентом в отношении доходов от операций, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете.

В частности, в законопроекте предлагается дополнить перечень операций в интересах налогоплательщика, осуществляемых доверительным управляющим или брокером на основании договора доверительного управления, договора на брокерское обслуживание, договора поручения, договора комиссии или агентского договора с налогоплательщиком, включив в него операции по погашению инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов (помимо содержащихся в действующей редакции Кодекса операций с ценными бумагами и операций с финансовыми инструментами срочных сделок).

Как отмечает Анатолий Аксаков, так называемые индивидуальные инвестиционные счета начали формироваться 1 января текущего года. Более пятидесяти тысяч граждан уже воспользовались этими счетами для того,  чтобы работать на финансовых рынках, а всего, по оценкам экспертов, в стране может быть 70-80 тыс. клиентов, использующих такие счета.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку