Комитет Ассоциации банков России по рискам обсудил подходы к системе управления операционным риском

28 декабря на расширенном заседании комитета Ассоциации банков России по рискам обсуждались вопросы кредитных организаций, касающиеся Положения Банка России от 08.04.2020 № 716-П «О требованиях к системе управления операционным риском в кредитной организации и банковской группе».

На вопросы банков отвечал начальник управления Департамента банковского регулирования Банка России Михаил Бухтин. В заседании комитета приняли участие 100 представителей кредитных организаций.

Основные темы обсуждения касались разграничения событий операционного и кредитного рисков, группировки отдельных мелких событий операционного риска в группу событий, случаев доначисления амортизации на материальные активы после реализации события, операционного риска, которые банки понесли в результате COVID-19, учета операционного риска в качестве прямых потерь от отрицательной переоценки стоимости торгового портфеля или финансового инструмента.

По итогам встречи, достигнута договоренность, что комитет продолжит работу по разработке перечня примеров реализации событий операционного риска, связанных с кредитным риском в кредитных процессах, нарушением правил совершения сделок и операций с инструментами торгового портфеля, поиска возможности возврата ошибочного платежа.

 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку