Издана книга, посвященная 30-летней истории Ассоциации банков России

В серии "Экономическая летопись России" выпущена книга "Ассоциация "Россия": 30 лет вместе", которая объединила под одной обложкой воспоминания участников и очевидцев событий, составляющих важную часть 30-летней истории Ассоциации банков России и всего банковского сектора страны.

Три десятилетия — большой срок. За эти годы Ассоциация прошла путь от отраслевой организации до главного банковского объединения страны. С расширением масштабов деятельности менялось и её название: учрежденная 13 декабря 1990 года Российская ассоциация акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков «Россия» стала в 1999 году Ассоциацией региональных банков России, а в 2017 году - Ассоциацией банков России.

book_russia.jpg

В книге представлены рассказы людей, сыгравших важную роль в создании и развитии Ассоциации банков России. Своими историями поделились банкиры, стоявшие у истоков Ассоциации, руководители Ассоциации разных лет, члены Совета Ассоциации, представители региональных подразделений Банка России. 

Автором книги является Николай Иванович Кротов - известный российский писатель и публицист, специализирующийся на истории банковского и финансового рынка России, автор литературной серии "Экономическая летопись России". 

Выход книги "Ассоциация "Россия": 30 лет вместе" именно в этой серии не случаен: деятельность Ассоциации всегда была частью общего процесса экономических преобразований в России. 

Вошедшие в книгу отдельные истории очевидцев и участников далеких и совсем недавних событий вместе формируют масштабную картину становления и развития современного банковского дела в нашей стране на федеральном и региональном уровне.

Особо ценно то, что книга содержит воспоминания о важнейших этапах в истории финансового рынка — принятии основополагающих законов, регулирующих банковскую деятельность, развитии банковского надзора, создании системы гарантирования вкладов. 

Не меньший интерес представляют личные истории рассказчиков о том, как они пришли в банковское дело, с какими испытаниями столкнулись на своем жизненном пути. Благодаря уникальным рассказам от первого лица, читатель книги сможет по-новому открыть для себя историю Ассоциации банков России и финансового рынка страны. 

Предлагаем ознакомиться с одной из ярких глав новой книги - рассказом генерального директора Челиндбанка Михаила Ивановича Братишкина, который прошел Великую Отечественную войну, после Победы волею случая устроился на работу в банк и в итоге всю свою трудовую деятельность посвятил банковскому делу.

Файлы

Глава из книги "Ассоциация "Россия": 30 лет вместе"

pdf (651 КБ)


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку