Ирина Шиткина: в текущей ситуации важно не потерять достигнутого уровня качества корпоративного управления

Актуальность вопросов по ограничениям на совершение сделок, с участием лиц, связанных с недружественными государствами, вызвана сложностью нового регулирования, а также отсутствием сложившейся судебной и рыночной практики применения положений Указов Президента РФ и принятых в их развитие многочисленных разъяснений. Об этом будет идти речь на круглом столе «Корпоративные проблемы: внутрибанковские и клиентские», который пройдет 1 декабря в рамках VIII Банковской юридической конференции.

Участники дискуссии обсудят также актуальные проблемы правоприменительной практики, включая совершение сделок, требующих корпоративного согласования, проблемы, возникающие с определением полномочий множественного единоличного исполнительного органа.

 «Корпоративное управление в период санкционного давления требует повышенного внимания. Банки в числе других хозяйственных обществ в рамках антисанкционного регулирования получили значительную свободу усмотрения в реализации внутренних корпоративных процедур и раскрытии информации. Этой свободой необходимо пользоваться осмысленно, не теряя достигнутого уровня качества корпоративного управления и лояльности по отношению к инвесторам. Результаты дискуссии на круглом столе лягут в основу предложений по совершенствованию нормативной базы корпоративного управления», - считает модератор круглого стола, профессор кафедры предпринимательского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ирина Шиткина.

Мероприятия

1 — 2 декабря 2022 года

Москва + онлайн,
Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку