Начат отбор банков на получение субсидии на отсрочки платежей по кредитам, выданным субъектам МСП, а также на поддержание занятости субъектов МСП

Минэкономразвития России объявило о начале отбора российских кредитных организаций на получение субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства:

- на выплату заработной платы работникам; (Программа 422)

- для компенсации затрат получателей субсидии, понесенных в связи с освобождением заемщика от платежей по начисленным процентам по кредитным договорам (соглашениям) в период с 1 апреля по 1 октября 2020 г. (Программа 1/3)

Обращаем внимание, что по Программе 422 могут работать либо банки, имеющие на 01.03.2020 рейтинг кредитоспособности не ниже А-, либо имеющие поручительство АО Корпорация МСП.

Участники Программы 1764 подают заявки на заключение соглашений по Программе 1/3 и по Программе 422 с сокращенным комплектом документов.

Срок окончания приема заявок на отбор – 18 мая 2020 года. Заявки рассматриваются по факту поступления, принятие решения о заключении соглашения, а также заключение соглашения с кредитной организацией возможно до даты окончания приема заявок.

Условия участия кредитных организаций и перечень документов для подачи заявки на отбор содержатся в Правилах, утвержденных постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 410, 422.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку