В Сочи прошло заседание Совета Ассоциации банков России

13 сентября в Сочи состоялось заседание Совета Ассоциации банков России, на котором были подведены итоги XVII Международного банковского форума, рассмотрен проект основных направлений деятельности Ассоциации на 2020-2022 годы и ряд других вопросов.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский оценил результаты проведения Международного банковского форума как успешные с учетом числа участников и положительного опыта применения новых форматов проведения мероприятий в рамках форума. В свою очередь председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков поблагодарил президента и сотрудников аппарата Ассоциации за проведение форума на хорошем уровне.

Совет принял за основу проект "Основных направлений деятельности Ассоциации банков России на 2020-2022 гг." Документ будет доработан с учетом предложений и дополнений членов Ассоциации и представлен для утверждения на заседание Совета 6 декабря 2019 года.

Участники заседания обсудили инициативу Банка России о саморегулировании в сфере деятельности кредитных организаций. Совет решил принять к сведению данную инициативу и предложил банкам-членам Ассоциации выработать позицию и сформировать свои предложения по вопросу саморегулирования с учетом документов, которые представит регулятор.

Совет принял также ряд организационных решений. В частности, в Ассоциацию были приняты представительство "ДЦ БАНК АГ Дойче Централь-Геноссеншафтсбанк, Франкфурт-на-Майне" (Германия) в Москве, Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Москва), Ассоциация профессиональных директоров АНД (Москва). Из состава Ассоциации исключены АО КБ "Ассоциация" (Нижний Новгород) в связи с отзывом у него лицензии и Институт проблем безопасности и анализа информации (Москва).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку