В Ассоциации банков России обсудили практику применения поправок в закон о национальной платежной системе

Сегодня, 30 августа, на рабочей встрече по обсуждению новелл регулирования национальной платежной системы обсуждалась практика применения 264-ФЗ, который вносит поправки в закон о национальной платежной системе (161-ФЗ).

Ассоциация при обсуждении норм закона 264-ФЗ направляла свои предложения В Банк России и Госдуму, в итоге, закон, принятый 2 августа текущего года, получился неоднозначным. Практическое применение его норм вызывает вопросы представителей кредитных организаций и платежной индустрии.

В частности, не конкретизированы ситуации, при которых Банк России может воспользоваться своим правом устанавливать максимальное значение размера платы за эквайринг и переводы в рамка платежных систем.

Также были вопросы по ограничениям пополнения неидентифицированных электронных кошельков, к которым относятся транспортные, школьные, корпоративные карты, по уточнению требований о запрете устанавливать в правилах платежных систем критерии прекращения участия в платежной системе.

Разъяснял дискуссионные моменты советник директора Департамента национальной платежной системы Банка России Андрей Шамраев.

По итогам дискуссии принято решение организовать на площадке Ассоциации встречу для формирования общей позиции участников рынка по вопросам одностороннего приостановления участия в платежной системе.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку