Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Государственная Дума запустила реформу ОСАГО

Государственная Дума приняла Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств",  устанавливающий при возмещении вреда приоритет восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства над страховой выплатой.  С докладом на пленарном заседании выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что в ходе подготовки законопроект был значительно усовершенствован в области защиты прав автолюбителей, в том числе, благодаря введению таких норм, как использование при восстановительном ремонте только новых деталей,  расчет стоимости ремонта без учета износа автомобиля.  

В поддержку законопроекта выступил первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский. Он напомнил, что «необходимость реформирования рынка ОСАГО назрела вследствие высокой комбинированной убыточности страховых компаний в трети регионов страны. Это связано отчасти со злоупотреблениями нормами закона «О защите прав потребителей».  В этих случаях значительные по своим размерам выплаты при возникновении ДТП получили не потерпевшие, а третьи лица, поставившие на поток работу по отъему денег у страховых компаний через суды. 

Игорь Дивинский указал, что народ не должен страдать, когда из-за высокой убыточности ОСАГО  и нежелания страховых компаний заниматься этим продуктом в некоторых регионах практически невозможно было приобрести полис ОСАГО. По его словам, необходимо помнить, что ОСАГО - это социальная мера, направленная на повышение безопасности.

Игорь Дивинский особо отметил, что   автолюбители должны выиграть от введения  цикличного контроля Центральным Банком над процессом страхования,  выплат и ремонта попавшего в ДТП автомобиля. Говоря о преимуществах законопроекта, Игорь Дивинский особо выделил возможность обращения потерпевшего по вопросу возмещения убытков к своему страховщику в случае массового ДТП.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку