Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Годовой отчет Ассоциации банков России вошел в топ-4 рейтинга годовых отчётов общественных организаций 2023 года по версии рейтингового агентства RAEX

Годовой отчет Ассоциации банков России получил оценку 4 звезды «очень высокое качество годового отчета» и вошел в число лидеров в категории общественных организаций.

Отчет отражает стратегический характер деятельности Ассоциации, содержит информацию о задачах деятельности профессионального объединения и объективные оценки степени их выполнения, раскрывает вопросы корпоративной и социальной ответственности в деятельности Ассоциации, дает ответы на другие запросы заинтересованных пользователей.

«Ассоциация третий год участвует в конкурсе годовых отчетов. Он отражает основные итоги деятельности Ассоциации как площадки для формирования консолидированного мнения банковского сообщества по совершенствованию законодательной и нормативной базы, определяющей условия работы кредитных организаций. С самого начала мы ставили задачу готовить отчет, опираясь на лучшие практики и стандарты раскрытия нефинансовой информации. И очень приятно получить высокую оценку нашей работы», - отметила вице-президент Ассоциации банков России Яна Епифанова.

Справка:

Конкурс годовых отчётов RAEX проводится с 1998 года. За четверть века конкурс заслужил высокую репутацию в профессиональном сообществе. С 2020 года в конкурсе могут участвовать годовые отчёты структур некоммерческого сектора: благотворительных и социальных НКО, вузов, бюджетных и общественных организаций.

В состав независимой комиссии входят ведущие эксперты, разработчики годовой отчетности и руководители крупнейших дизайн-бюро, которые оценивают как содержательную часть отчетов, так и визуальные решения.

В этом году в рейтингах приняло участие 235 организаций, из них 81 коммерческая, 21 образовательная, 124 благотворительных и социально ориентированных и 9 общественных организаций.


Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку