Главное событие весны

Девять дней осталось до начала работы XI Всероссийской банковской конференции, беспрецедентной по составу участников называют ее устроители. В мероприятии примут участие практически все ключевые фигуры банковского и финансового рынка страны. Специальное приглашение выступить с докладом принял вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин

Конференция пройдет 25 марта в столичном "Президент-Отеле". С тем, чтобы облегчить организационную логистику и гарантировать присутствие на мероприятии максимального количества ключевых спикеров,  банковская конференция совмещена с другим крупнейшим мероприятием  – совещанием  руководителей территориальных учреждений Банка России по итогам работы за 2008 год и задачам на 2009 год. Совещание Центробанка,  на котором будут присутствовать руководители  соответствующих  департаментов,  также пройдет  в «Президент-Отеле»  25 марта. График выступлений спикеров обоих мероприятий  синхронизирован так, чтобы избежать накладок -25 марта многие ключевые докладчики выступают дважды - и на конференции, и на Совещании.
Ключевым событием конференции станет обсуждение Пакета мер, подготовленного профессиональным сообществом Ассоциации региональных банков России,   направленных  на скорейшую стабилизацию банковской системы и выход страны из кризиса.  В пакете представлена  конкретная программа мероприятий, направленных  на ликвидацию негативных последствий проблемной задолженности и разработку методов управления «плохими» долгами. По оценкам разработчиков пакета, на эти мероприятия потребуется 2 трлн.  рублей из бюджета. Однако  реальные деньги банкам передаваться не будут – пройдет взаимозачет государственных облигаций  в обмен на доли (акции) в капиталах банков-кредиторов.

Вниманию СМИ: примерно в полдень 25 марта в "Президент-Отеле" планируется проведение совместной пресс-конференции участников обоих мероприятий. Пожалуйста, следите за анонсами.

Оргкомитет    

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1.    XI Всероссийская банковская конференция «Банковская система России 2009: стратегии выхода из кризиса»

2. Проект программы "Точки роста"   - по скорейшему выводу  страны  из кризиса, введению механизма управления проблемными  долгами и созданию новых точек экономического роста в регионах 

Проект Программы "Точки роста"

 

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку