Георгий Медведев: социальную ответственность кредитных организаций не надо сводить только к благотворительности.

Вице-президент Ассоциации «Россия» Георгий Медведев выступил в Торонто на семинаре в рамках VI ежегодной конференции бизнес-ассоциаций «Канадский бизнес за социальную ответственность», а также на

круглом столе по социально ответственным инвестициям в бизнес-школе Шулих, которая занимает ведущее положение в Канаде и активно участвует в канадско-российских экспертных обменах.

Обе встречи проходили в рамках канадско-российской программы по корпоративной социальной ответственности и частно-государственному партнерству. Программа осуществляется на основании Соглашения о взаимопонимании между Департаментом по вопросам коренных народов и развития Севера правительства Канады и Министерством регионального развития РФ по двустороннему сотрудничеству в развитии северных регионов двух стран.

С большим интересом был принят доклад Георгия Медведева «Новые тенденции социальной ответственности кредитных организаций в России

«Многие банки-члены Ассоциаций «Россия» не сводят социальную ответственность только к благотворительности, они понимают ее шире, разрабатывая проекты, имеющие государственное значение, например, по повышению финансовой грамотности населения, доступности финансовых услуг или учреждения стипендий для студентов, получающих экономическое образование, - рассказал Георгий Медведев.

Так, например, ДжиИ Мани банк в начале октября запустил образовательный интернет-проект, «Центр финансовой грамотности». Портал помогает принять взвешенное решение о выборе кредита, знакомит с механизмами взаимодействия заемщика с кредитными организациями.

Другой член Ассоциации - Сити-банк тоже готовит образовательный портал для потребителей «Азбука финансов». А в Сибири уже два года успешно действует интернет-проект для детей и подростков Новосибирского муниципального банка «Приключения Муницыпленка».

«Кредитной организации необходимо прислушиваться к мнению той среды, в которой она работает, если эта организация хочет и дальше оставаться на рынке, - отметил Георгий Медведев. - И Ассоциация региональных банков помогает им в этом. В рамках Концепции развития финансового сектора России до 2020 года, разработанной Ассоциацией совместно с рейтинговым агентством Эксперт РА, нами предложена Стратегия по повышению доступности финансовых услуг и Кодекс ответственного потребительского кредитования».

В своем выступлении Георгий Медведев подчеркнул, что повышение финансовой культуры потребителей банковских услуг и добросовестная конкуренция на финансовом рынке будут способствовать укреплению доверия населения к российской банковской системе.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку