Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Георгий Медведев: Мы приветствуем финансовые организации, работающие в сфере кредитования, которые понимают свою ответственность перед заемщиками.

Выступая на II Всероссийском форуме «Автокредитование в России: новые вызовы и драйверы роста» вице-президент ассоциации Россия Георгий Медведев сделал акцент на соблюдении кредитными организациями Кодекса ответственного потребительского кредитования.

Осознавая роль и значение потребительского кредитования для развития национальной экономики в целом и банковского сектора в частности, эксперты Ассоциации «Россия» по инициативе «ДжиИ Мани Банка» разработали Кодекс ответственного потребительского кредитования, который представляет собой свод этических норм и принципов работы кредитных организаций.

«Почему надо беспокоиться о взаимопонимании между заемщиками и кредиторами? Потому что автокредитование является социальной сферой, где взаимная ответственность кредитора и заемщика должна базироваться не только на законодательстве, но и на морально-этических нормах поведения в этой сфере, - подчеркнул в своем выступлении Георгий Медведев. Он уверен, что соблюдение Кодекса банками даже в условиях мирового финансового кризиса никак не повлияет на драйверы роста в автокредитовании, наоборот, уменьшит число конфликтов, и как следствие, увеличит доверие к банковской системе, что, в конечном счете, повлияет на повышение ее устойчивости.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку