Георгий Медведев: финансовая грамотность - это способность отвечать за свои решения

Финансовая грамотность это не только умение рассчитывать свой бюджет и расходы, но и осознание своей ответственности за участие в потребительском кредитовании. О причинах многочисленных коллизий между кредиторами и заёмщиками в своём интервью порталу Bankir.ru рассказал вице-президент АРБР Георгий Медведев.

На его взгляд, самый существенный и самый болезненный пробел в знаниях россиян – это оценка договоров, которые они подписывают, участвуя в проектах потребкредитования. «Россияне не хотят отвечать по своим финансовым обязательствам, возвращать заёмные средства, пытаются апеллировать к обществ,  другим институтам с тем, чтобы уменьшить , а то и вовсе снять с себя ответственность»,- считает вице-президент АРБР Георгий Медведев.

Он уверен, что исправить ситуацию помогут образовательные программы для детей и взрослых, а также реформирование системы госуправления путём введения законов прямого действия, без многочисленных подзаконных актов с многообразием их толкований. «Только так возникнет эффективная система управления обществом, материальными продуктами. И только на этой базе может развиваться настоящая финансовая грамотность», - считает Георгий Медведев.

Читать интервью полностью на портале Bankir.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку