Георгий Лунтовский в интервью РИА Новости рассказал о работе Ассоциации банков России

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский в интервью РИА Новости рассказал о развитии конструктивного диалога между банковским сообществом и регулятором, участии в разработке законопроектов, регулирующих финансовый рынок, и других аспектах работы ассоциации.

Он сообщил, в частности, что одним из приоритетных направлений деятельности Ассоциации банков России является создание юридической модели безопасного внедрения новейших цифровых технологий в российскую экономику.

Ассоциация активно работает над формированием в РФ новой "криптосреды" - этот и другие вопросы прорабатываются в рамках Комитета по финтеху, в состав которого вошли представители крупнейших российских банков. В частности, Ассоциация направила предложения к проекту закона о цифровых финансовых активах в Министерство финансов РФ, сообщил Георгий Лунтовский.

Говоря о развитии конкуренции, президент Ассоциации банков России заявил, что необходимо обеспечить доступ к госпрограммам, ориентируясь не на размер капитала, а на финансовую устойчивость, рейтинг коммерческого банка.

"Надо создать условия для нормальной конкуренции, чтобы частные банки тоже могли развиваться. На мой взгляд, будущее у нас все-таки за такими банками, и надо дать им возможность развиваться, как минимум, не хуже, чем банкам с госучастием. И при первой возможности сокращать долю государства в банковском бизнесе", - сказал он.

Интервью президента Ассоциации банков России читайте на нашем сайте в разделе "Говорят руководители Ассоциации" и на сайте агентства экономической информации "Прайм".

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку