Форум в Сочи подтверждает статус главного события банковского сообщества

Девятый Международный банковский форум, прошедший 1-4 сентября 2011 года, собрал более 500 человек, его работу освещали более 60-ти средств массовой информации. В Сочи были сделаны важные для рынка заявления, касающиеся денежно-кредитной политики, совершенствования банковского надзора и других вопросов регулирования банковской деятельности. Участники форума старались максимально использовать широкие возможности, которые предоставляет форум для диалога с представителями регуляторов: активные дискуссии шли и на круглых столах, и в кулуарах конференции.

В работе форума приняли участие: 

- первый заместитель Председателя Банка России Алексей Улюкаев;
- заместитель министра финансов России Алексей Саватюгин;
- руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин;
- генеральный директор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов;
- исполнительный директор Всемирного банка от Российской Федерации Вадим Гришин;
- член Комитета по финансовым рынкам Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков;
- исполнительный вице-президент РСПП, председатель Совета Ассоциации «Россия» Александр Мурычев;
- руководители ведущих департаментов Центрального Банка Российской Федерации - Михаил Сухов, Алексей Плякин, Елена Королева, Сергей Моисеев;
- руководители ГУ Банка России по Краснодарскому краю, Ставропольскому краю, Кемеровской, Самарской, Челябинской областей.

Форум проходил при поддержке Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития. Банкиры смогли установить новые деловые контакты с зарубежными партнерами, обменяться опытом, а также провести продуктивные переговоры с зарубежными институтами развития.

В форуме приняли участие не только представители кредитных организаций из многих регионов России, но и руководители банковских ассоциаций Польши, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Азербайджана, а также представители банков стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, Германии и Италии.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку