Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Фонд капитализации российских банков готов к рассмотрению инвестиций в конкретные объекты - Грег Алтон

Фонд капитализации российских банков завершил первый этап привлечения инвестиций, сформирован капитал на сумму 275 млн долларов, следующее привлечение средств планируется в течение года. Фонд уже сейчас готов рассматривать инвестиции в конкретные объекты, заявил в пятницу на круглом столе в РСПП старший советник по инвестициям IFC Грег Алтон.

 

IMG_0279

Он сообщил, что основными инвесторами фонда выступают IFC, Внешэкономбанк и правительство РФ, при этом все средства находятся под управлением IFC, что соответствует концепции фонда частных инвестиций, работающего с целью получения прибыли, а не для решения социальных проблем.

По словам Грега Алтона, фонд будет инвестировать в банки с региональным присутствием, но вложения в капитал совсем маленьких банков маловероятны, поскольку затраты на проведение таких сделок являются существенными. Предполагаемые суммы инвестиций составят от 20 до 100 млн долларов по каждому проекту с участием фонда, помимо этого IFC может одновременно инвестировать средства и с собственного баланса. По оценке Грега Алтона, фонд сможет охватить до 10-12 банков.

Главная задача - продемонстрировать хороший пример для инвесторов, показав им, что российский рынок является перспективным, если правильно все делать и работать с хорошими партнерами, подчеркнул Грег Алтон.

IMG_0356

Соглашение между правительством РФ и IFC о создании Фонда капитализации российских банков было подписано в июне 2011 года. Ассоциация региональных банков России выступила инициатором создания фонда двумя годами ранее и активно способствовала реализации этой идеи.

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков заявил тогда, что участие правительства в Фонде капитализации региональных банков является принципиальным моментом, так как "это сигнал инвесторам о заинтересованности российских властей в развитии частного банкинга".

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку