Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Елизавета Лаутс: разворот на Восток позволит выйти на новый уровень сотрудничества в банковской сфере

В текущей ситуации глобального разворота России на восток и выстраивании взаимодействия российского рынка и азиатских юрисдикций, необходимо учитывать складывающиеся столетиями традиции правовой работы на банковских рынках стран Азии. Об этом пойдет речь на круглом столе «Банковские рынки России и стран Азии: на пути сотрудничества» в рамках IX Банковской юридической конференции «Банковское право России: развитие и консерватизм».

Наибольший интерес у российских компаний вызывают вопросы правового обеспечения трансграничных расчетов с учетом все увеличивающейся доли азиатских юрисдикций в направлении банковской деятельности, а также проблемы развития инвестиционных программ, опыт создания и развития новых инструментов и технологий в банковской сфере, в которых многие страны Азии являются признанными лидерами.

«Полагаю, что развитие сотрудничества с азиатскими юрисдикциями в банковской сфере лежит сразу в нескольких плоскостях – политической, экономической, технологической и правовой. Сближение регуляторных требований, развитие близких технологический решений, в том числе в области цифровых платформ и платежных систем, выявление наиболее перспективных направлений для развития как в сфере классического, так и инвестиционного банкинга, а также подстройка правовых средств, которыми может быть обеспечена реализация взаимодействия, - все это в комплексе, с учетом традиций стран Азии, и позволит выйти на новый уровень сотрудничества российского и азиатских банковских рынков», - считает модератор круглого стола, руководитель НОЦ "Центр правовых исследований в сфере банковской деятельности" Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Елизавета Лаутс.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку