Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Докапитализация банков станет базой для роста

«Кризисные явления – это повод для активизации, а не приостановки работы по укреплению финансового сектора страны», - считает президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков

      В своем выступлении на расширенном заседании Совета Ассоциации «Россия» в Нижнем Новгороде эксперт заострил внимание участников на стратегически важных направлениях поддержки банковской системы страны, как ядра финансовой системы. По его мнению, реализация мероприятий по формированию адекватного потребностям экономики и общества финансового рынка позволит быстрее преодолеть кризисные явления и реже использовать механизмы «ручного управления». А мощная суверенная финансовая система со встроенными механизмами предотвращения «перегрева» позволит снизить вероятность повторения макроэкономического шока 2008 года.
      Анатолий Аксаков предлагает включить в перечень антикризисных мер не только мероприятия по стабилизации банковского сектора, но и структурные реформы, нацеленные на устойчивое развитие всей финансовой системы в интересах национальной экономики: «В ходе пост-кризисного развития банковский сектор и российская финансовая система в целом должны стать адекватными потребностям экономики и общества» - подчеркивает депутат Госдумы.
Новая Стратегия развития банковской системы, которая будет рассматриваться на традиционном банковском Форуме «Банки России - XXI век» в г. Сочи, должна включать несколько групп мероприятий, направленных на устранение сохраняющихся слабостей.
      Одной из важнейших проблем банковского сектора является докапитализация. Дополнительный капитал может стать не только инструментом покрытия потерь в период роста проблемных активов, но и базой для дальнейшего роста. По мнению Анатолия Аксакова, докапитализация банков имеет все шансы оказаться более эффективным инструментом, чем создание банка «плохих долгов».

ФОТО

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку