Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Дискуссии в кИфире

Анатолий Аксаков принял участие в совместном заседании экспертов Клуба игроков финансовых и инвестиционных рынков (кИфир) и Института современного развития (ИНСоР), в ходе которого эксперты и практики обсудили текущее положение, а также возможные пути выхода из кризиса

 Экспертами Клуба выступают специалисты Центрального Банка России, Государственной Думы, представители банковского и предпринимательского сообществ. Также в заседании принял участие председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс.
Дискуссия показала, что несмотря на большое количество правильных и достаточно эффективных решений принятых монетарными властями России за год, прошедший с начала кризиса, ликвидацию проблемы нехватки ликвидности, стабилизацию курса рубля, деловую активность восстановить так и не удалось.

Виной этому высокие риски и вызванный этим тяжелый кризис доверия, поразивший банкиров и предпринимателей. К сожалению, самостоятельно решить эту проблему стороны не могут, выдвигая друг другу невыполнимые условия.

Эксперты сошлись во мнении, что для решения ситуации необходимо вмешательство государства. И опыт такого участия в мире уже есть. В ходе дискуссии были предложены несколько решений, например, институты развития, софинансирование и пр. Обсуждению вариантов участия государства в решении кризиса кредитования реального сектора будет посвящены ближайшие совместные заседания Клуба игроков финансовых и инвестиционных рынков и экспертов Института современного развития.

- Участие экспертов ИНСоР придает заседаниям «кИфира» особое значение, - сказал по окончании заседания президент Ассоциации «Россия», член Национального банковского совета, депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков. - Очень важно, что в обсуждении проблемы участвуют эксперты, теоретики и практики, банкиры, экономисты, предприниматели, представители законодательной и исполнительной властей. Именно такая дискуссия позволяет принимать работоспособные решения.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку