Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Более 550 человек участвуют во встрече с руководством Банка России, организованной Ассоциацией банков России

31 января в подмосковном пансионате «Бор» Ассоциация банков России проводит встречу кредитных организаций с руководством Банка России.

Президент Ассоциации банков России Георгий Лунтовский поблагодарил руководство Банка России за участие во встрече и отметил высокий интерес банкиров к прямому диалогу с регулятором. По его информации, в этом году мероприятие собрало рекордное число участников – 568 человек, в рамках подготовки к встрече Ассоциация консолидировала более 460 вопросов от банков.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила с докладом и ответила на вопросы банкиров. Она, в частности, рассказала о проектах Банка России, направленных на развитие инфраструктуры финансового рынка и расширение доступности финансовых услуг, в том числе о единой биометрической системе и системе быстрых переводов. 

Председатель Банка России отметила большое значение поддержки малого бизнеса и предложила Ассоциации уделить особое внимание вопросам стимулирования кредитования МСП. Она также предложила Ассоциации создать постоянную рабочую группу из представителей банков с базовой лицензией для обсуждения практических вопросов пропорционального регулирования. 

Георгий Лунтовский сообщил, что Ассоциация уделяет большое внимание региональным и малым банкам, регулярно проводит мероприятия в регионах. Состоялось первое заседание рабочей группы, в которую вошли банки с базовой лицензией и региональных кредитные организации с капиталом до 2 млрд рублей. Он предложил в ближайшее время организовать встречу этой рабочей группы с руководителями Банка России. 

Председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что призыв председателя Банка России активнее работать с регионами - это позитивный посыл. Он также поддержал предложение регулятора наладить тесное взаимодействие с банками с базовой лицензией и сообщил, что ВЭБ хотел бы активизировать работу с небольшими банками в рамках фабрики проектного финансирования. 

Во встрече принимают участие первые заместители председателя Банка России Дмитрий Тулин, Ольга Скоробогатова, Сергей Швецов, заместители председателя Банка России Василий Поздышев, Ольга Полякова, Дмитрий Скобелкин, Владимир Сафронов, директор Юридического департамента Банка России Алексей Гузнов, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Во второй день встречи, 1 февраля, состоится круглый стол по вопросам надзора и регулирования деятельности кредитных организаций.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку