Более 400 банкиров примут участие во встрече с руководством Банка России

Закончилась регистрация участников на ежегодную встречу банкиров с руководством Банка России в пансионате «Бор», которую Ассоциация региональных банков России проводит 14-15 февраля. Более 200 вопросов подготовили кредитные организации к этой встрече.

Одновременно с организаторами агентство Bankir.Ru и журнал "Банки и деловой мир" шел традиционный проект «Разговор с Банком России».

В ходе акции собраны более 70 вопросов, адресованных руководству Банка России. Вместе с вопросами, поступившими в адрес Ассоциации «Россия», они будут переданы в профильные департаменты Банка России.

Ответы будут опубликованы на сайте Ассоциации «Россия» и на портале Bankir.Ru по ходу подготовки в аппарате Центрального банка. Их публикация планируется в конце февраля – начале марта этого года.

В ходе проекта по сбору вопросов агентство Bankir.Ru и журнал "Банки и деловой мир" ведут опрос банковской аудитории, посвященный актуальным проблемам регулирования банковского рынка.

К настоящему моменту в опросе приняло участие более 270 респондентов. По предварительным данным, самыми актуальными проблемами банковского рынка участники опроса считают вопросы развития кредитного рынка (более 26% респондентов), вопросы увеличения собственного капитала банков (более 15%), вопросы фондирования банкинга (более 12%).

По мнению респондентов, в настоящее время наиболее актуальны для финансового рынка законопроект о банкротстве физических лиц (46%), законопроект о потребительском кредитовании (25%), законопроект о коллекторской деятельности (28%).

15% опрошенных считают, что надзор и регулирование банкинга в России чрезмерно либеральный, еще 15% считают их чрезмерно жесткими, 48% - чрезмерно бюрократизированными, а 21% уверен, что они оптимальны.

21% респондентов считают, что стандарты Базель-3 необходимы для российского рынка, 52% считают их актуальными, но добавляют, что российский рынок пока не готов к ним. 26% считают Базель-3 не актуальным для России.

Принять участие в опросе можно здесь

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку