Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банковские услуги станут дешевле

Анатолий Аксаков внес на рассмотрение нижней палаты Парламента поправки, регламентирующие контроль за кассовой дисциплиной. Поправки предусматривают передачу контроля за ведением кассовых операций налоговым органам, что соответствует их компетенции и функциям


Депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков внес на рассмотрение нижней палаты Парламента проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект предлагает упразднить статью 15.2 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность для должностных лиц кредитных организаций за невыполнение обязанностей по контролю ведения кассовых операций.
Поправки предусматривают передачу контроля за ведением кассовых операций налоговым органам, что соответствует их компетенции и функциям, и удовлетворяет положениям части первой статьи 32 Налогового кодекса РФ.

Анатолий Аксаков подчеркивает, что осуществление этого контроля налоговой службой позволит повысить его эффективность. По мнению депутата, осуществление банками контрольно-надзорных полномочий в отношении клиентов не соответствует юридической природе взаимоотношений между кредитной организацией и ее клиентом.
«Большое количество контрольных полномочий, возложенных на сотрудников банков по отношению к своим клиентам, приводит к увеличению стоимости банковских услуг. Снижение затрат на непрофильные для кредитных организаций функции позволит повысить спрос на банковские услуги среди россиян, а также снизить стоимость кредитов для предприятий среднего и малого бизнеса – мультипликаторов роста отечественной экономики», - считает Анатолий Аксаков.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку