Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банки довольны встречей с американскими инвесторами

В Нью-Йорке прошла встреча представителей региональных российских кредитных организаций с иностранными инвесторами. Деловую поездку в Америку российских банкиров организовала Ассоциация региональных банков и компания Cheuvreux

Вход в штаб-квартиру компании Cheuvreux, где проходил российско-американский бизнес-диалог

С банкирами встретились представители инвестиционных компаний Disscovery, Fidelity, Diamondback; Firebird; Citi group, ING и хэдж фондов Triogem и Amber

«Мы встретились с инвесторами, которые проявили заинтересованность по ряду взаимоотношений, в том числе и по поддержке российских региональных банков. Мы видим конкретную перспективу взаимоотношений с рядом фондов, с которыми встречались. Например, Международные финансовые компании готовы оказывать поддержку в проведении IPO, и мы очень рассчитываем на продолжение встреч с партнерами, которые высказали такие предложения», - поделился впечатлениями о встрече с американскими инвесторами в Нью-Йорке вице-президент ОАО «Региональный банк развития» Игорь Зимовцев.

Встречу американских финансистов с российскими банкирами организовала Ассоциация региональных банков России совместно с компанией Cheuvreux.

«Два дня, отведенные для встречи представителей российских региональных банков с американскими инвесторами были очень насыщенными, - рассказала заместитель начальника Центра Международного сотрудничества Ассоциации региональных банков Светлана Коршикова. – Первый день представители банков работали по индивидуальным графикам в формате встреч тет-а-тет: у каждого банка был свой конференц-зал и инвесторы переходили из одного кабинета в другой для разговора с глазу на глаз по заранее утвержденному расписанию. В середине дня состоялся презентационный ланч, на котором выступил президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Во второй день был круглый стол с представителями IFC и Всемирного банка, где обсуждались проблемы взаимодействия международных финансовых институтов с региональными банками России».

Анатолий Аксаков рассказал о политике финансовой стабильности в России, макроэкономических перспективах, о структуре возможностей российского банковского сектора, сделав упор на преимуществах региональных банков перед крупными федеральными кредитными организациями – региональные банки доказали свою экономическую устойчивость в кризис, быстрое реагирование на внешние неблагоприятные факторы, разумный риск-менеджмент, хорошее знание заемщиков и специфики своего региона.

Вице-президент Департамента по управлению активами IFC Джордж Омбима в своем докладе отметил три основные проблемы, на которые будут обращать внимание инвесторы, приходя на российский рынок: корпоративное управление, время существования банка или проекта, в котором они собираются участвовать, и политический риск.

Руководитель кредитного департамента Всемирного банка Исфнадяр Кахн рассказал о новых кредитных продуктах, которые предоставляет Всемирный банк.
«Бизнес-диалог был насыщен конкретными вопросами, что позволило партнерам получить полное представление о запросах и возможностях друг друга, - отметил Анатолий Аксаков, подводя итоги российско-американской встречи.

«Бизнес-диалог был насыщен конкретными вопросами, что позволило партнерам получить полное представление о запросах и возможностях друг друга, - отметил Анатолий Аксаков, подводя итоги российско-американской встречи.
Высоко оценил результаты поездки
руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края  Игорь Славинский

«Это очень полезная поездка, максимально ориентированная на банки, которые хотят развиваться. Ассоциация очень конкретна и прагматична в реализации тех просьб и задач, которые члены Ассоциации перед ней ставят», - подтвердил свое удовлетворение от поездки заместитель генерального директора ОАО "Крайинвестбанк" Василий Попандопуло.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку