Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк России рекомендует банкам заключать двусторонние соглашения для бесперебойного обслуживания операций по международным картам в России

Банк России в своем письме 86-Т "Об организации каналов межбанковского взаимодействия" рекомендовал кредитным организациям, являющимся участниками платежных систем, операционные центры которых расположены за пределами России, организовать каналы межбанковского взаимодействия.
По оценке президента Ассоциации "Россия" Анатолия Аксакова, эти меры позволят снизить риски, связанные с проведением операций по международным картам. Как только были приняты первые санкции международных платежных систем, российские банки начали активнее заключать соглашения о двустороннем обмене данных и проведении платежей. Несмотря на возможные дополнительные расходы, связанные с поддержанием каналов двустороннего обмена, банки будут развивать такие формы сотрудничества, поскольку это отвечает интересам клиентов.

В письме Банка России кредитным организациям - участникам международных систем для обеспечения бесперебойности оказания услуг по переводу денежных средств с использованием платежных карт рекомендуется организовывать каналы межбанковского взаимодействия путем заключения двухсторонних соглашений с другими кредитными организациями, которые позволяют осуществлять внутрироссийские операции по картам без использования операционных и платежных клиринговых центров международных систем.  

Кредитным организациям следует поддерживать указанные каналы межбанковского взаимодействия в состоянии готовности к использованию, обеспечивая правовые, организационные, технические, технологические ми иные условия для их применения, а также осуществлять регулярное тестирование каналов межбанковского взаимодействия, говорится в письме.

См. также сайт Банка России
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку