Банк России ответил на письма Ассоциации региональных банков России

Первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, какие шаги предпринимает Банк России для обеспечения устойчивости российской финансовой системы.
В частности в письме ЦБ сказано, что кредитные организации, имеющие рейтинги российских рейтинговых агентств получают доступ к беззалоговым аукционам. При этом в письме отмечено, что для расширения возможности кредитования реального сектора Банк России принял решение о начале проведения операций прямого РЕПО и ломбардного кредитования на срок 6 и 12 месяцев.
В письме разъяснен подход к формированию графика проведения аукционов по беззалоговым кредитам, к возможности рефинансирования кредитов субъектам малого и среднего бизнеса.
Банк России проинформировал и о мерах по повышению ответственности банков, получающих кредитные ресурсы. В частности В подготовлены и внесены в Госдуму поправки в закон «О Центральном банке РФ», где указан механизм контроля за распределением средств, предоставляемых кредитным организациям через беззалоговые кредиты. Кроме этого создана Межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики в рамках которой прорабатывается комплекс мероприятий заинтересованных ведомств.

Файлы

Ответ Центрального Банка на письма Ассоциации «Россия»

doc (38 КБ)

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку