Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк России обсудил с участниками рынка текущую ситуацию и направления развития в банковском надзоре

19 апреля состоялась рабочая встреча участников Ассоциации региональных банков России с руководством Главного управления Банка России по ЦФО.

На встрече присутствовали представители более пятидесяти кредитных организаций и обсуждались вопросы банковского надзора, взаимодействия по операциям денежно-кредитной политики, финансового мониторинга и валютного контроля, а также электронного документооборота и перехода не единый БИК. 

Президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков отметил полезность и конструктивность встречи банкиров с представителями ГУ Банка России по ЦФО. «Диалог между кредитными организациями и Банком России формирует атмосферу доверия и взаимопонимания между регулятором и кредитными организациями», - подчеркнул Анатолий Аксаков.  

Начальник ГУ Банка России по ЦФО Ольга Полякова рассказала о прошедшей в 2015 году реформе по централизации надзорной деятельности Главного управления  и пояснила, что важнейшей целью встречи является получение обратной связи от участников рынка по вопросам взаимодействия с Главным управлением. «Мы хотим, чтобы Главное управление воспринималось участниками рынка в первую очередь как помощник кредитных организаций, всегда готовый к сотрудничеству. Диалог между Банком России и поднадзорными организациями – это основа для повышения доверия населения к банковской системе, – отметила Ольга Полякова. – Регулятор применяет единые подходы в надзорной деятельности за кредитными организациями, при этом мы должны хорошо понимать бизнес-модель конкретного банка и своевременно реагировать на ее изменение», – подчеркнула начальник ГУ Банка России по ЦФО. 

Участники встречи отметили  необходимость продолжения  консультаций по вопросам надзора в формате встреч с  руководством   ГУ Банка России по ЦФО.  

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку