Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация заступилась за своего участника

Канал НТВ даст опровержение ложной информации о банке «Кубань Кредит», которая прошла в итоговой программе 22 ноября. На схеме, демонстрирующей способы манипуляций со средствами Пенсионного фонда РФ, была ошибочно использована фотография здания ООО «Кубань Кредит». Эта информация нанесла ущерб репутации стабильного регионального банка и ввела в заблуждение его клиентов. Опровержение о непричастности «Кубань Кредита» к манипуляциям со средствами Пенсионного фонда РФ планируется каналом 29 ноября 2009 г. в 19.00 в передаче «Сегодня. Итоговая программа», а также в программе «ЧП. Обзор за неделю» в 20.25



22 ноября в передаче «Сегодня. Итоговая программа» был дан сюжет о хищении средств Пенсионного фонда РФ при участии банка «Кубань». В данном материале при демонстрации схемы, которую использовали злоумышленники, была показана фотография здания банка «Кубань Кредит» ООО. Эта ошибка ввела в заблуждение телезрителей, среди них оказалось немало клиентов «Кубань Кредит», которые увидели на схеме мошенничества знакомое им здание банка, в котором размещены их средства.


После выхода передачи в эфир среди вкладчиков началась паника. Они поспешили закрыть свои счета в ООО «Кубань Кредит». Причиной этому послужило ошибочное использование фотографии здания известного вкладчикам ООО «Кубань Кредит» на схеме, демонстрирующей способы манипуляций со средствами Пенсионного фонда РФ.

Для предотвращения паники среди вкладчиков Ассоциация региональных банков России подала ходатайство руководству телеканала НТВ и попросила дать опровержение в одном из своих ближайших выпусков.
Как было уточнено в юридическом отделе канала НТВ, опровержение о непричастности «Кубань Кредита» к манипуляциям со средствами Пенсионного фонда РФ планируется каналом 29 ноября 2009 г., 19.00 в «Сегодня. Итоговая программа», а также в программе «ЧП. Обзор за неделю» в 20.25.

Материалы по теме:

Анатолий Аксаков: КБ «Кубань» и КБ «Кубань Кредит» - это два разных банка!

Банк Кубань Кредит информирует

Вице-мэр Краснодара: Кубань Кредит – инвестор новостроек

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку