Ассоциация «Россия» провела Совет по финансовому регулированию и денежно-кредитной политике

На прошедшем в Госдуме Совете по финансовому регулированию и денежно-кредитной политике обсуждались вопросы влияния системы залогового рефинансирования на ликвидность банковского сектора и развития рынка облигаций.

Президент Ассоциации «Россия» заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, отметил, что на встрече с руководством Банка России в подмосковном пансионате «Бор» и на консультационном совете в Банке России обсуждалась тема структурного дефицита ликвидности в банковском секторе.
 
«Сегодняшнее заседание –это этап для формирования предложений по совершенствованию залогового законодательства и изменению нормативных документов Банка России для того, чтобы политика рефинансирования была более эффективной, а развитие рынка ликвидности шло более цивилизованно», - подчеркнул Анатолий Аксаков.
 
В ходе дискуссии обсуждались вопросы формирования Ломбардного списка ценных бумаг, участие национальных рейтинговых агентств в формировании этого списка, качественные возможности и административные ограничения, заложенные в закон о секьюритизации, который вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Правовые ограничители банковского рефинансирования

Рефинансирование под залог ценных бумаг и других активов: влияние на ликвидность банковского рынка и развитие рынка облигаций


 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку