Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Ассоциация «Россия» провела комитет по безопасности и технологиям

На заседании комитета обсуждались основные тренды и вызовы в области информационной безопасности в банковской системе, а также рекомендации регулятора по управлению рисками в сфере информационной безопасности финансовых организаций.

Председатель комитета Ассоциации «Россия» по безопасности и технологиям, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Назипов рассказал об основных трендах и вызовах в российской банковской системе с точки зрения информационной безопасности.

На его взгляд, в России набран высокий темп развития электронных сервисов, и услуг, которые российская банковская система оказывает клиентам. При этом усилия банковского сообщества по противодействию киберугрозам адекватны текущим современным вызовам.

Он также отметил, что открытие банковских сервисов для широкого круга пользователей, связанные с реализацией Европейской директивы PSD2, несет заметные угрозы, и это побуждает регулятора и кредитные организации разрабатывать новые средства и механизмы информационной защиты банковского взаимодействия.

В четвертом квартале 2017 года банковское сообщество ожидает внедрения национального стандарта по информационной безопасности, разработкой которого активно занимается Банк России.

Главный специалист отдела Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Савва Морозов познакомил участников комитета с ходом подготовки рекомендаций регулятора по управлению рисками нарушения информационной безопасности финансовых организаций при аутсорсинге.

На данный момент идет работа над планом-проспектом рекомендаций, который будет обсуждаться с банковским сообществом на рабочей группе. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку