Ассоциация провела комитет по платежным системам

 3 июня комитет по платежным системам рассмотрел законопроект, вносящий поправки в закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», который предполагает создание дополнительного механизма обеспечения стабильности национальной платежной системы.

Законопроект предусматривает наделение Банком России правом ведения перечня ненадежных поставщиков информационно-технологических услуг и запрета кредитным организациям заключать договоры на обеспечение информационного и технологического взаимодействия между участниками расчетов с организациями, включенными в этот перечень.

В ходе дискуссии представители кредитных организаций предложили варианты минимизации нежелательных последствий законопроекта. Все были единодушны в том, что необходимо законодательно закрепить системное решение, которое устраивало бы крупные кредитные организации и региональные банки.

Кредитные организации высказались за закрепление в законопроекте модели экономической ответственности поставщиков информационно-технологических услуг за односторонний отказ в исполнении договора с участником расчетов при введении в отношении него мер санкционного характера.

В течение недели Ассоциация консолидирует все мнения кредитных организаций и направит письмо авторам законопроекта.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку