Ассоциация банков России выпустила сборник аналитических материалов "Экономика и банки в условиях глобальной нестабильности"

В преддверии II Съезда Ассоциация банков России подготовила сборник аналитических материалов под общим названием "Экономика и банки в условиях глобальной нестабильности".

Материалы опубликованы на сайте Ассоциации, они включают пять относительно самостоятельных разделов, каждый из которых дополняет друг друга, формируя цельную картину происходящих в банковском секторе изменений. 

В первом разделе - "Влияние пандемии COVID-19 на макроэкономическую ситуацию в мире и России" - дана оценка текущих тенденций и краткосрочных перспектив развития мировой и российской экономики.

Во втором разделе - "Банковский сектор России в системе мер по преодолению экономических последствий новой коронавирусной инфекции" - рассматриваются, с одной стороны, масштабы участия банковского сектора России в реализации мер по поддержке населения и бизнеса, а с другой - комплекс мер Правительства Российской Федерации и Банка России по нормализации работы банковского сектора.

В третьем разделе - "Ключевые тренды развития банковской системы России в разрезе групп банков" - проведен анализ динамики и структуры основных операций банков, текущей ликвидности, достаточности капитала и финансового результата в условиях пандемии COVID-19. 

В четвертом разделе представлены результаты экспертного опроса, проведенного Ассоциацией банков России в июле 2020 года. Приводятся обобщенные оценки банковского сообщества по поводу текущей ситуации и актуальных задач развития банковского сектора. 

Пятый раздел "Предложения по преодолению последствий пандемии и реализации Плана восстановления экономики России" содержит материал, который должен послужить основой для внесения замечаний и дополнений. 

Скачать материалы

Мероприятия

3 сентября 2020 года

Москва,
Отель "Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк"

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку